本格お店の味再現♡居酒屋♡皮の焼き鳥 レシピ

本格お店の味再現♡居酒屋♡皮の焼き鳥
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居酒屋こはるちゃんさん
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子供が食べれるよう工夫し皮にたどりつきました。子供も孫も取り合いで食べています。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

子供も大人もお箸が止まらない♡家族取り合い必至の焼き鳥です♡タレも本格的ですが簡単ですよ♡

材料

  1. 鶏の皮 300~350g
  2. 長ねぎ お好きなだけ
  3. ★しょうゆ 1/4カップ
  4. ★砂糖 大さじ1
  5. ★みりん 1/4カップ

作り方

  1. 1.

    鶏の皮を用意し、包丁で脂を取り除く。※写真は脂を取り除いた状態です。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯をわかし、沸騰したら皮を入れ、さっと油抜きする。

  3. 3.

    皮の色が変わったらザルにあげる。

  4. 4.

    ★の調味料を合わせ、沸騰させ、火を止め置いておく。

  5. 5.

    フライパンで皮を焼く。焼き色がつくまで焼きます。

  6. 6.

    焼き色がついたら【4】のタレに絡ませる。

  7. 7.

    グリルで焼き色がつくまで焼いた長ネギと合わせ、器に入れて完成です。

ワンポイントアドバイス

最初の段階で脂をしっかり取り除く下処理がポイントです。これを行うことで油っぽくなりません。

記事のURL:https://cookpad.com/recipe/4373802

  • (ID: r1156529)
  • 2017/03/01 UP!

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