本格お店の味再現♡居酒屋♡皮の焼き鳥
子供が食べれるよう工夫し皮にたどりつきました。子供も孫も取り合いで食べています。
料理紹介
子供も大人もお箸が止まらない♡家族取り合い必至の焼き鳥です♡タレも本格的ですが簡単ですよ♡
材料
- 鶏の皮 300~350g
- 長ねぎ お好きなだけ
- ★しょうゆ 1/4カップ
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 1/4カップ
作り方
- 1.
鶏の皮を用意し、包丁で脂を取り除く。※写真は脂を取り除いた状態です。
- 2.
鍋にたっぷりの湯をわかし、沸騰したら皮を入れ、さっと油抜きする。
- 3.
皮の色が変わったらザルにあげる。
- 4.
★の調味料を合わせ、沸騰させ、火を止め置いておく。
- 5.
フライパンで皮を焼く。焼き色がつくまで焼きます。
- 6.
焼き色がついたら【4】のタレに絡ませる。
- 7.
グリルで焼き色がつくまで焼いた長ネギと合わせ、器に入れて完成です。
- (ID: r1156529)
- 2017/03/01 UP!