お好み焼き風じゃがいもガレット
料理紹介
せん切りしたじゃがいもに、とんかつソースを混ぜて焼いたガレットに、お好み焼きのトッピングをして楽しみます♪
材料
- じゃがいも 3個
- 片栗粉 大さじ1
- とんかつソース 大さじ2
- 紅生姜 適量
- 青のり 適量
- かつおぶし 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥いて、せん切りにして、片栗粉ととんかつソースと混ぜる
- 2.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、①を入れて両面こんがりと焼く
- 3.
焼けたら皿に盛り、紅生姜・青のり・かつおぶしをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
じゃがいものデンプンを利用して固めるので、水にさらさず、そのまま使用します!
記事のURL:
- (ID: r1149410)
- 2017/02/06 UP!