アップルローズトースト レシピ

アップルローズトースト
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

りんごを電子レンジにかけて、薔薇の花を形作り、パンにのせて焼きました♬
シナモンシュガーをふりかけてお菓子みたいな、おしゃれなパンレシピです♡

材料

  1. 食パン 1枚
  2. りんご 1/2個
  3. グラニュー糖 5g
  4. バター 3g
  5. グラニュー糖 5g
  6. シナモン〈お好みで〉 少々

作り方

  1. 1.

    りんごはスプーンなどで芯を取り、横に薄切りする。

  2. 2.

    耐熱容器に入れてグラニュー糖をふりかけて電子レンジ〈500W〉で1分半加熱する。

  3. 3.

    薔薇の花の形を作り、バターを薄く塗ったパンにのせてグラニュー糖をふる。

  4. 4.

    オーブントースターで2〜3分焼く。

  5. 5.

    仕上げにお好みでシナモンシュガーをふる。

ワンポイントアドバイス

りんごは柔らかくなり過ぎると崩れるのでやや柔らかくなったくらいが、色良く形良く仕上がります。
お好みでシナモンシュガーやナッツ類をかけてお召し上がりください。
りんごの芯を取る際は花びらの長さを保つためにスプーンやナイフでくり抜いてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/a-pin210/

  • (ID: r1147527)
  • 2017/02/02 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アップルローズトースト | レシピブログTOP