★を鍋に入れ、沸騰したら1cm角にカットした山芋を入れ弱火で5分煮る。
1cm角に切った油揚げと1cm幅にカットしたおくらを入れ、味がなじむまでサッと煮たら出来上がり。
どれも軽く火を通すだけで美味しく食べられる食材なのでサッと煮れば大丈夫。材料もシンプルで調理時間短縮になり節約料理にピッタリ!じっくり煮ればホクホクの食感が楽しめます。 麺つゆは、商品によって濃縮度が違うので煮物ができる分量に調整してください。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑コロコロ山芋煮 | レシピブログTOP