本格!!ベトナムチキンフォー レシピ

本格!!ベトナムチキンフォー
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ビストロ ヨシさん
ビストロ ヨシさん
  •     家族
  •    その他
旅行先で食べた味を再現!!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベトナム旅行で学んだ料理を試してみました。

材料

  1. 鶏ササミ 2本
  2. 太もやし 1/2袋
  3. パクチー・根 1束
  4. フォーの麺 200g
  5. 鶏ガラスープ 大さじ2
  6. 水(スープ用)  5カップ
  7. 水(茹でる用) 5カップ
  8. ナンプラー  小さじ2
  9.  小さじ1
  10. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸騰させ止め、麺を10分ほど浸して白く柔らかくなったら、ザルに麺を上げる。

  2. 2.

    ササミは筋を取り、塩と胡椒をふり、パクチーは2㎝幅に切る。

  3. 3.

    スープ用のお水をにパクチーの根、ガラスープの素、塩、ナンプラーを入れて沸騰させ、ササミを入れる。

  4. 4.

    スープにササミを1分で一旦取り出すフォークなどでさく。次にモヤシを入れ、5秒で取り出す。パクチーの根は取り出す。

  5. 5.

    スープに麺を入れ沸騰させ、硬さをみて丼に移し、上にササミ、モヤシ、パクチー、海老をのせて完成!!

ワンポイントアドバイス

フォーの麺はあまり茹ですぎないように気を付けて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/abeyoshiyu/entry-12235704470.html

  • (ID: r1139837)
  • 2017/01/07 UP!

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