プルーンの赤ワイン漬け レシピ

プルーンの赤ワイン漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
Y'sさん
Y'sさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
簡単&ヘルシーなおつまみでいいねと喜ばれました☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ドライプルーンを赤ワインに一晩漬けるだけでできる、簡単一品。プルーンを刻んでソースにして、バニラアイスにかけても美味♪

材料

  1. カリフォルニアプルーン 6個
  2. 赤ワイン  適量

作り方

  1. 1.

    プルーンをココットなどの容器に入れて、プルーンが浸かるようにひたひたにワインを注ぎ、冷蔵庫で一晩おく。

ワンポイントアドバイス

ドライプルーンをワインに一晩漬けることで、ワイン風味でしっとり柔らかい一品に。
漬けたワインと刻んだプルーンでソースにして、バニラアイスにかけると、ほんのりワインのきいた大人のデザートになります♪

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12222728965.html

  • (ID: r1127749)
  • 2016/11/25 UP!

他のプルーンのレシピ(3,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルーンの赤ワイン漬け | レシピブログTOP