プルーンをココットなどの容器に入れて、プルーンが浸かるようにひたひたにワインを注ぎ、冷蔵庫で一晩おく。
ドライプルーンをワインに一晩漬けることで、ワイン風味でしっとり柔らかい一品に。 漬けたワインと刻んだプルーンでソースにして、バニラアイスにかけると、ほんのりワインのきいた大人のデザートになります♪
記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12222728965.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑プルーンの赤ワイン漬け | レシピブログTOP