白菜と人参のおかか煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

白菜と人参のおかか煮 レシピ

白菜と人参のおかか煮
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

切って煮込むだけの、簡単レシピ!!味がしっかりついて、ヘルシーです。

材料

  1. 白菜【葉っぱの方がよい】 好きなだけ
  2. 人参【細めにしておく】 1/2
  3. 鰹節 一パック
  4. ★めんつゆ 大さじ3
  5. ★水【様子見ながら、調整してください】 カップ50ccから100目安
  6. ★酒 小さじ二
  7. ★みりん 大さじ一
  8. ★砂糖 大さじ一半
  9. ★ほんだし 小さじ一こ
  10.  少量

作り方

  1. 1.

    白菜は、食べやすいように、ほそく切る、千切りまでにはしない。人参も、細めに切る

  2. 2.

    ★の調味料を鍋に入れて、そのまま、白菜・人参を煮込む。同時に、鰹節丸ごと1パックも入れます
    柔らかくなったら、できあがり

ワンポイントアドバイス

醤油・または、めんつゆ入れは、入れすぎないように!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と人参のおかか煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP