大根炒め♪
料理紹介
ちゃちゃっと炒めた素朴で懐かしい味のおかずです♪
材料
- 大根(しっぽの方でOKです) 15㎝程度
- 油揚げ 1枚程度
- ごま油 大さじ1〜2
- 白だし 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ラー油 お好みで
- 小ねぎ 少々
作り方
- 1.
大根(しっぽの方でOK)を15㎝程度の長さを使います。皮を剥き1㎜から2㎜の薄いいちょう切りにする。
- 2.
油揚げは、お好みにカットする。今回細い短冊切りにしました。
- 3.
大根をごま油で炒め、軽く火が通ったら油揚げと白だし、醤油を入れ炒める。
お好みでラー油を入れ炒める。
- 4.
盛付けて小ねぎをパラパラして完売♪
ワンポイントアドバイス
スライスも薄いので、『あっ!』という間に出来ちゃう一品です♪ラー油はオススメです♪
スライサーでカットしてもOKです♪
記事のURL:
- (ID: r1125832)
- 2016/11/18 UP!