大根炒め♪ レシピ

大根炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
きんたさん
きんたさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ちゃちゃっと炒めた素朴で懐かしい味のおかずです♪

材料

  1. 大根(しっぽの方でOKです) 15㎝程度
  2. 油揚げ 1枚程度
  3. ごま油 大さじ1〜2
  4. 白だし 大さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. ラー油 お好みで
  7. 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    大根(しっぽの方でOK)を15㎝程度の長さを使います。皮を剥き1㎜から2㎜の薄いいちょう切りにする。

  2. 2.

    油揚げは、お好みにカットする。今回細い短冊切りにしました。

  3. 3.

    大根をごま油で炒め、軽く火が通ったら油揚げと白だし、醤油を入れ炒める。
    お好みでラー油を入れ炒める。

  4. 4.

    盛付けて小ねぎをパラパラして完売♪

ワンポイントアドバイス

スライスも薄いので、『あっ!』という間に出来ちゃう一品です♪ラー油はオススメです♪
スライサーでカットしてもOKです♪

記事のURL:

  • (ID: r1125832)
  • 2016/11/18 UP!

他の大根のレシピ(90,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根炒め♪ | レシピブログTOP