ウインナーソーセージパイ レシピ

ウインナーソーセージパイ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

アップルパイを作った残りの生地で、ウインナーソーセージパイを作りました。材料はパイシートを使えば簡単です。朝食にもおつまみにもピッタリです!

材料

  1. ウインナーソーセージ 8本〈160g〉
  2. パイシート 1枚〈100g〉
  3. 粒マスタード 大さじ1
  4. トマトケチャップ 大さじ1
  5. 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1.

    パイシートに粒マスタード、トマトケチャップを薄く塗ります。

  2. 2.

    パイシートを縦に4本に切り、長さをさらに半分にして8本にします。

  3. 3.

    ウインナーソーセージにくるりと巻いて巻き終わりに卵を塗り、巻き終わりを下にしておきます。
    パイ生地の表面に溶き卵を刷毛で塗ります。

  4. 4.

    オーブンを220度に熱して10分焦げ目がつくまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

お子様や辛いのが苦手な方は粒マスタードの代わりにトマトケチャップを倍量にしてください。
オーブンがなくてもオーブントースターで、途中で焦げそうになったらアルミホイルを被せれば焼けますよ。
ウインナーはメーカーにより一袋の本数が違います。一本はだいたい20gが標準です。
パイ生地は一枚100gのものが多いので、場合によりパイ生地を10等分するなど調節してください。

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  • 2016/11/11 UP!

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