えびは背わた、殻を取り、塩で下味をつけ、薄力粉をまぶす。
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
ねぎは小口切り。
フライパンにオリーブオイルをひき、2、にんにくを入れて炒める。
1を入れて炒める。
ライムのしぼり汁、3を入れて炒めたら、皿に盛ったご飯にのせる。
ねぎはパクチーに代えても(10gくらい)。ご飯派インディカ米でも。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/11/04/120000
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ムラビヤン(UAEのえび炒め) | レシピブログTOP