もりもり食べれる!紫キャベツのカンタンサラダ♪ レシピ

もりもり食べれる!紫キャベツのカンタンサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

紫キャベツでカンタンサラダ。塩もみでしんなりさせて、バルサミコ酢と塩で味付けした浅漬けのような、サラダのような夏にぴったりのシンプルでカンタンなサラダです。食卓の彩りにもグーです♪

材料

  1. 紫キャベツ 1/4個
  2.  少々
  3. バルサミコ酢 小さじ2

作り方

  1. 1.

    紫キャベツを千切りにして、塩もみする。

  2. 2.

    5分ぐらいおいて水気が出てきたら、サッと水で洗い流し水気をしぼる。

  3. 3.

    ボールに塩、バルサミコ酢を入れて混ぜ合わせ、水気を切った紫キャベツを入れまぜまぜして完成。

ワンポイントアドバイス

写真は、彩りで豆苗を入れています。かいわれや大葉を入れてもおいしいと思います。残ったら冷蔵庫で保存。時間をおくと、浅漬けのような感じになって、おいしく食べられますよ^^

記事のURL:http://ichilife.exblog.jp/14811565/

  • (ID: r110881)
  • 2010/07/23 UP!

他のキャベツのレシピ(91,402件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もりもり食べれる!紫キャベツのカンタンサラダ♪ | レシピブログTOP