レモンとローズマリーのソルガムきびのスコーン風ブレッド レシピ

レモンとローズマリーのソルガムきびのスコーン風ブレッド
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アメリカ穀物協会さん
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食べるだけで美容効果を得られる特別なパンのレシピです!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

完全グルテンフリーのソルガムきびのパンは、生地に混ぜ込んだレモンとローズマリーが引き立って、素材の個性をじっくり味わえます。

材料

  1. ソルガムきび(粒) 40g
  2. ソルガムきび(粉) 250g
  3.  180cc
  4.  小さじ1
  5. アーモンド 15g
  6. レモンの皮 1個分
  7. ローズマリー 1本
  8. アガペシロップ 大さじ1
  9. オリーブ油 大さじ1
  10. イースト 3g

作り方

  1. 1.

    ソルガムきび粒は120㏄の水に30分浸水させる。鍋に入れて蓋をし、中火にかけ沸騰したら弱火にして15分炊く。蓋をとり水分が飛ぶまで焦げないように火にかけ、粗熱をとっておく。

  2. 2.

    アーモンドを刻み、レモンの皮は細切りにし、ローズマリーは葉だけにしておく。

  3. 3.

    1と2、その他の材料を全て混ぜ、なめらかになるまでこねる。ボウルにラップをかけて暖かい場所に40分おき、一次発酵する。

  4. 4.

    ガス抜きをし、直径5cmぐらいに丸く成形し、20分暖かい場所におき、二次発酵し、200度のオープンで10分焼く。

ワンポイントアドバイス

ソルガムきびを水にしっかり浸すことと、材料を混ざるときはなめらかになるまでこねる
ことがポイントです。

記事のURL:http://sorghum.jp/ericaangyal/beauty/column1703/

  • (ID: r1100151)
  • 2016/09/01 UP!

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