野菜たっぷりトルコ風スクランブルドエッグ(MENEMEN) レシピ

野菜たっぷりトルコ風スクランブルドエッグ(MENEMEN)
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
akdenizさん
akdenizさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トルコの定番料理。家庭では、朝だけでなく、昼でも夜でも食べます。

材料

  1. トマト 中3個
  2. たまねぎ 小1個
  3. しし唐 3本
  4.  2個
  5. バター 20g
  6. 塩・胡椒 少々
  7. (飾り用)香菜 少々

作り方

  1. 1.

    トマト、たまねぎをみじん切りにする。しし唐を小さく切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、たまねぎを炒める。たまねぎの色が変わったら、トマト、しし唐を入れて煮込む

  3. 3.

    トマトが煮崩れたら、塩・胡椒で調味する。卵を割り入れて、かき混ぜ、卵が半熟状態になれば火を止める

ワンポイントアドバイス

今回は、しし唐がなかったので使いませんでした。
飾りは、イタリアンパセリでもOKです。

記事のURL:http://akdeniz.exblog.jp/14104226/

  • (ID: r10891)
  • 2010/07/02 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜たっぷりトルコ風スクランブルドエッグ(MENEMEN) | レシピブログTOP