簡単副菜♪水菜とエリンギの梅バターおかか和え☆ レシピ

簡単副菜♪水菜とエリンギの梅バターおかか和え☆
この記事をお気に入りに追加する 79 おいしそう! 20
springcheeseさん
springcheeseさん
  •     夫
  •    普段の食卓
なにこれ、美味しい!!初めての味!と喜ばれました♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

5分で作れちゃう簡単副菜♪おつまみにもぴったり♪エリンギをバターでソテーする事でグッと旨味がUPします♪

材料

  1. 水菜 1束
  2. エリンギ 1パック
  3.  1個
  4. バター 10g
  5. 鰹節 3g

作り方

  1. 1.

    エリンギをバターでソテーし、水菜、梅、鰹節とともにボウルに入れてよく混ぜて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

エリンギはさっとソテーする程度で大丈夫です♪

記事のURL:

  • (ID: r1088607)
  • 2016/07/24 UP!

他のエリンギのレシピ(21,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単副菜♪水菜とエリンギの梅バターおかか和え☆ | レシピブログTOP