そばを表示通りに茹で上げ、水で締める。器に盛り、刻み海苔を散らす。
鍋にごま油を引き、ニンニクチューブとしょうがチューブを入れ、豚肉を炒める。
隣のコンロでフライパンに油を引かず、ネギに焦げ目がつくように焼く。
2に☆としめじと3を入れ、一煮立ちしたらつけ汁の器に盛り、白ごまを振って完成。
焦がしネギを作るときはあまり触らない方が良いです。
記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12116582961.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑つけ麺風☆具だくさん!焦がしネギそば | レシピブログTOP