1. 長芋の皮を向いて3〜4等分に切り、塩コショウする。 2. 片栗粉か小麦粉をはたいて、中温の油で揚げる。 3. 揚げた長芋をお皿に並べ、温玉、ネギ、赤唐辛子を飾る。
長芋を揚げる時は見た目がうすく茶色がかっていたら、大丈夫です
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑長芋揚げの温玉のっけ | レシピブログTOP