長芋揚げの温玉のっけ レシピ

長芋揚げの温玉のっけ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 12
志野さん
志野さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

長芋に塩胡椒して揚げるだけ!

材料

  1. 長芋 15センチ
  2. 塩胡椒 お好み
  3. 小麦粉か片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    1. 長芋の皮を向いて3〜4等分に切り、塩コショウする。

    2. 片栗粉か小麦粉をはたいて、中温の油で揚げる。

    3. 揚げた長芋をお皿に並べ、温玉、ネギ、赤唐辛子を飾る。

ワンポイントアドバイス

長芋を揚げる時は見た目がうすく茶色がかっていたら、大丈夫です

記事のURL:

  • (ID: r1078093)
  • 2016/06/24 UP!

他の長芋のレシピ(13,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋揚げの温玉のっけ | レシピブログTOP