焼きスイカ レシピ

焼きスイカ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 15
小春さん
小春さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
焼いた部分は、キメが細かくなって、甘さも強くなった!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

BBQで最近はやってきている焼きスイカを、サラダ風に作ってみました。冷たくないので、朝から食べやすいです♪

材料

  1. スイカ 160g
  2. モッツァレラチーズ 20g
  3. オリーブオイル 小さじ2
  4. ミックスペパー 適量
  5. レモンの皮 適量

作り方

  1. 1.

    スイカは皮に近い固い部分に串を挿して、直火であぶって焼き色をつけます。
    強火で、それぞれの面を1分ずつあぶります。

  2. 2.

    皿にのせ、モッツァレラチーズを乗せます。
    オリーブオイル・ミックスペパーをかけ、レモンの皮を削ったものをふりかけます。

ワンポイントアドバイス

長くあぶると、柔らかくなりすぎるので、気を付けてください。
モッツァレラチーズがたっぷりだったので、塩はかけませんでした。味が薄く感じる場合は、お好みで塩をかけてください。

記事のURL:http://pokapokabiyori.net/grilled-watermelon

  • (ID: r1077346)
  • 2016/06/22 UP!

他のスイカのレシピ(3,616件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きスイカ | レシピブログTOP