茄子のピリ辛甘酢漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

茄子のピリ辛甘酢漬け レシピ

茄子のピリ辛甘酢漬け
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘酢で、ピリ辛!夏にもってこいな、一品!辣油をかけるからまた味が変わり食欲をそそります(・ω・)ノ

材料

  1. 茄子 3本
  2. 乾燥唐辛子 適量
  3. ★味ポン、酢、砂糖 各大さじ1
  4. 飾りネギ 適量
  5. 辣油 適量

作り方

  1. 1.

    茄子を全て1/4に切る。

  2. 2.

    油を入れ低量で、揚げていく。。
    油をキッチンペーパーで拭き取り、
    乾燥唐辛子をいれ、
    ★を合わせて入れます!

  3. 3.

    皿に盛り付け、ネギをふりかけて
    辣油を好きなだけかけて
    完成

ワンポイントアドバイス

酢はあまり、入れすぎないように!全体的に薄味を心掛けましょう★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子のピリ辛甘酢漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP