ポリ袋で一気に混ぜる!バター不使用きなこ胡桃クッキー(^^)ココナッツオイル使用マクロビスイーツ レシピ

ポリ袋で一気に混ぜる!バター不使用きなこ胡桃クッキー(^^)ココナッツオイル使用マクロビスイーツ
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MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
売れるよー
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オイル使用でホロリさくさく(^^)ナッツが香ばしい!
1口大30個分のレシピです
工程画像は下記ブログ内に☆

材料

  1. 薄力粉 120g
  2. ココナッツオイル  60g(冬は固まるので温めて使用。面倒なら他のオイルで)
  3. ココナッツミルク 60g
  4. てんさい糖かココナッツシュガー  30g
  5. きなこ 20g
  6. 細かく砕いたアーモンド、胡桃等ナッツ 20g(ローストしたもの)
  7. 塩 (美味しくなるので忘れない) ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    オーブン170度に余熱する間にポリ袋に材料を入れて練る
    ※電気オーブンの場合余熱は250度

  2. 2.

    丸めて170度で15分焼く

ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルやグレープシードオイルは高温に耐えうるので酸化しにくいので焼き菓子向き

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12047064796.html

  • (ID: r1075018)
  • 2016/06/15 UP!

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