ポリ袋で一気に混ぜる!バター不使用きなこ胡桃クッキー(^^)ココナッツオイル使用マクロビスイーツ
料理紹介
オイル使用でホロリさくさく(^^)ナッツが香ばしい!
1口大30個分のレシピです
工程画像は下記ブログ内に☆
材料
- 薄力粉 120g
- ココナッツオイル 60g(冬は固まるので温めて使用。面倒なら他のオイルで)
- ココナッツミルク 60g
- てんさい糖かココナッツシュガー 30g
- きなこ 20g
- 細かく砕いたアーモンド、胡桃等ナッツ 20g(ローストしたもの)
- 塩 (美味しくなるので忘れない) ひとつまみ
作り方
- 1.
オーブン170度に余熱する間にポリ袋に材料を入れて練る
※電気オーブンの場合余熱は250度
- 2.
丸めて170度で15分焼く
- (ID: r1075018)
- 2016/06/15 UP!