小松菜と豆腐のとろとろスープ
料理紹介
優しい味付けの
疲れた胃にぴったりのスープです。
材料
- 豆腐(絹) 1丁
- 小松菜 1/2束
- ねぎ 1/2本
- 卵 1個
- 水 800ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適宜
作り方
- 1.
鍋にスープを沸かし、調味料を入れ、沸騰したら、適宜に切った豆腐(スプーンでざっくり大きめにすくってもOK)と斜め切りにしたねぎ、3~4cm長さに切った小松菜を入れる。
- 2.
小松菜に火が通ったら卵を溶き入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- (ID: r1074293)
- 2016/06/13 UP!