小松菜と豆腐のとろとろスープ レシピ

小松菜と豆腐のとろとろスープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

優しい味付けの
疲れた胃にぴったりのスープです。

材料

  1. 豆腐(絹) 1丁
  2. 小松菜 1/2束
  3. ねぎ 1/2本
  4.  1個
  5.  800ml
  6. 鶏がらスープの素 大さじ1
  7.  大さじ2
  8. しょうゆ 大さじ1
  9. 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にスープを沸かし、調味料を入れ、沸騰したら、適宜に切った豆腐(スプーンでざっくり大きめにすくってもOK)と斜め切りにしたねぎ、3~4cm長さに切った小松菜を入れる。

  2. 2.

    小松菜に火が通ったら卵を溶き入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10426431458.html

  • (ID: r1074293)
  • 2016/06/13 UP!

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