金魚のぶっかけそうめん弁当 レシピ

金魚のぶっかけそうめん弁当
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とまとママさん
とまとママさん
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娘に「ぽにょみたい~♪可愛い」っと テンション上がっていました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

金魚のそうめん弁当 うずら、カニカマ、生ハムで金魚を 作り、そうめんにのせました。
そうめんつゆは、保冷剤代わりに 前日の晩に凍らせて置きました。

材料

  1. そうめん(表示通り茹でる) 90g
  2. うずら 2個
  3. カニカマ(赤い部分) 1本
  4. 生ハム 1枚
  5. スライスチーズ 微量
  6. 海苔 微量
  7. そうめんつゆ(ストレート) 150~200ml

作り方

  1. 1.

    型抜きでカニカマの赤い部分を抜く

  2. 2.

    うずらに1をかぶせる

  3. 3.

    生ハムにうずらをのせる

  4. 4.

    ラップで形を整える

  5. 5.

    そうめんを表示通り茹で、流水で洗い流し水気を切り、お弁当に入れる

  6. 6.

    型抜きで抜いたスライスチーズ、パンチで抜いた海苔で目を作り貼る

  7. 7.

    5に6をのせ完成です

ワンポイントアドバイス

※めんつゆは前日の晩に凍らせておく。
※おかずは 長ネギ・ みようが・ 煮たまご・蒲鉾・わかめ
具をのせ冷え冷えの そうめんつゆをかけて いただきます

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  • (ID: r1073243)
  • 2016/06/10 UP!

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