ご飯を研ぎ、水を入れて米に水分を含ませる。その後、炊き上げる。
お揚げを半分に切り、合計16枚作る。
鍋に☆を入れ沸騰させたら②を入れて落し蓋をして中弱火で10分間。火を消して、粗熱が取れるまで放置。
①の炊き上がったご飯に酢をかけて混ぜ合わせる。
④にみじん切りしたプルーンとしらす干しをざっくり混ぜ合わせる。
③のお揚げを軽く絞り、⑤を詰める。
よりプルーンの香りを楽しむにはちらし寿司をお勧めします。もっとプルーンを感じたいときは増量して下さいね(^_-)-☆
記事のURL:http://tonarinrin.jugem.jp/?eid=108
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑プルーン入り稲荷寿司 | レシピブログTOP