里芋は皮付きのまま洗いながら、たわしで皮をこそげる
水と調味料を鍋に入れ、1を加えて落し蓋をし、10〜15分煮る
汁気がなくなるまで、鍋をゆすりながら煮る
煮汁がなくなるまで、じっくり煮ると照りが出ます。
記事のURL:http://hama.way-nifty.com/usa/2008/12/post-a9f9.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑里芋の煮っころがし | レシピブログTOP