インドネシア風汁なしそば
料理紹介
冷凍麺を使ってインドネシア風汁なしそばを簡単に作りました。
材料
- ツナ水煮缶 半分
- XO醤 小さじ1/2
- 市販の中華味ペースト 3cm
- 水 大さじ1
- 食べるラー油 少々
- ボイル海老 3尾
- 冷凍麺 1袋
- お好きな夏野菜 適宜
- ごまだれ 大さじ1/2
作り方
- 1.
ツナ水煮はXO醤、香味ペースト、水と一緒に汁気がなくなるまで煮て粗熱を取っておきます。
- 2.
冷凍麺は600Wのレンジで3分加熱して氷水で洗って水気を切り、お皿に盛ってツナ煮とラー油、ごまだれを混ぜます。
- 3.
ボイル海老、お好きな夏野菜などをのせます。
ワンポイントアドバイス
冷凍麺を使って時間と洗い物を減らして美味しく仕上げました。
記事のURL:
- (ID: r1055379)
- 2016/04/20 UP!