インドネシア風汁なしそば レシピ

インドネシア風汁なしそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍麺を使ってインドネシア風汁なしそばを簡単に作りました。

材料

  1. ツナ水煮缶 半分
  2. XO醤 小さじ1/2
  3. 市販の中華味ペースト 3cm
  4.  大さじ1
  5. 食べるラー油 少々
  6. ボイル海老 3尾
  7. 冷凍麺 1袋
  8. お好きな夏野菜 適宜
  9. ごまだれ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ツナ水煮はXO醤、香味ペースト、水と一緒に汁気がなくなるまで煮て粗熱を取っておきます。

  2. 2.

    冷凍麺は600Wのレンジで3分加熱して氷水で洗って水気を切り、お皿に盛ってツナ煮とラー油、ごまだれを混ぜます。

  3. 3.

    ボイル海老、お好きな夏野菜などをのせます。

ワンポイントアドバイス

冷凍麺を使って時間と洗い物を減らして美味しく仕上げました。

記事のURL:

  • (ID: r1055379)
  • 2016/04/20 UP!

他の汁のレシピ(141,902件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インドネシア風汁なしそば | レシピブログTOP