ハムといんげんの雑穀サラダ
料理紹介
体の中からキレイにする雑穀のレシピです。
使い方が難しそうな雑穀も電子レンジで簡単にできちゃいます!
材料
- 雑穀ミックス 30g
- ハム 2枚
- いんげん 3本
- にんじん 30g
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1.
ハムとにんじんは5mm角、いんげんはゆでてから5mm幅に切る。 調味料は合わせておく。
- 2.
雑穀を耐熱容器に入れ、水70ml(材料外)を入れ、ふんわりラップをし500wで3分加熱する。
- 3.
②に にんじんを入れ、再度3~5分加熱する。
- 4.
③が熱いうちに①と混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
雑穀が柔らかくなるまで、様子をみて過熱をしてみてください!
具材はチーズや葉物の野菜やトマトなども合いますよ~
記事のURL:
- (ID: r1053997)
- 2016/04/20 UP!