ハムといんげんの雑穀サラダ レシピ

ハムといんげんの雑穀サラダ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

体の中からキレイにする雑穀のレシピです。
使い方が難しそうな雑穀も電子レンジで簡単にできちゃいます!

材料

  1. 雑穀ミックス 30g
  2. ハム 2枚
  3. いんげん 3本
  4. にんじん 30g
  5.  大さじ1
  6.  小さじ1/3
  7. こしょう 少々
  8. グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ハムとにんじんは5mm角、いんげんはゆでてから5mm幅に切る。 調味料は合わせておく。

  2. 2.

    雑穀を耐熱容器に入れ、水70ml(材料外)を入れ、ふんわりラップをし500wで3分加熱する。 

  3. 3.

    ②に にんじんを入れ、再度3~5分加熱する。

  4. 4.

    ③が熱いうちに①と混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

雑穀が柔らかくなるまで、様子をみて過熱をしてみてください!
具材はチーズや葉物の野菜やトマトなども合いますよ~

記事のURL:

  • (ID: r1053997)
  • 2016/04/20 UP!

他の雑穀のレシピ(9,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハムといんげんの雑穀サラダ | レシピブログTOP