明太マヨ&チーズ ベイクドポテト♪
料理紹介
アツアツのホクホクベイクドポテトに
じゃが芋と相性の良い、明太マヨ、バター、カマンベールチーズを
ベイクドポテトに合わせました♪
材料
- じゃが芋(小) 2個
- カマンベールチーズ 20g
- バター 10g
- #明太子 1/2個⇒10g
- #マヨネーズ 大匙1/2強
作り方
- 1.
明太子は、フライパンでサッと火を通し(中は半生の状態で)粗熱を取り、つぶしほぐし、マヨネーズで混ぜる
- 2.
じゃが芋は、洗って水気をよくふきとり
じゃが芋をアルミホイルで包む
- 3.
200度に予熱した
オーブンで、30分~40分ほど焼き、竹串などで、中まで火か通ったか確認する
- 4.
十文字に切り目を
入れて、少し広げ、カマンベールチーズを切れ目に入れ、再び、200度×2分ほど焼きます
- 5.
バターをすぐに
のせ、①をこんもり
のせ完成です
ワンポイントアドバイス
★調理時間にオーブンで焼き上げる時間などは含みません
★この位のじゃが芋なら、30分で火が通ります
記事のURL:
- (ID: r1053470)
- 2016/04/19 UP!