明太マヨ&チーズ ベイクドポテト♪ レシピ

明太マヨ&チーズ ベイクドポテト♪
この記事をお気に入りに追加する 64 おいしそう! 14
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アツアツのホクホクベイクドポテトに
じゃが芋と相性の良い、明太マヨ、バター、カマンベールチーズを
ベイクドポテトに合わせました♪

材料

  1. じゃが芋(小) 2個
  2. カマンベールチーズ 20g
  3. バター 10g
  4. #明太子 1/2個⇒10g
  5. #マヨネーズ 大匙1/2強

作り方

  1. 1.

    明太子は、フライパンでサッと火を通し(中は半生の状態で)粗熱を取り、つぶしほぐし、マヨネーズで混ぜる

  2. 2.

    じゃが芋は、洗って水気をよくふきとり
    じゃが芋をアルミホイルで包む

  3. 3.

    200度に予熱した
    オーブンで、30分~40分ほど焼き、竹串などで、中まで火か通ったか確認する

  4. 4.

    十文字に切り目を
    入れて、少し広げ、カマンベールチーズを切れ目に入れ、再び、200度×2分ほど焼きます

  5. 5.

    バターをすぐに
    のせ、①をこんもり
    のせ完成です

ワンポイントアドバイス

★調理時間にオーブンで焼き上げる時間などは含みません
★この位のじゃが芋なら、30分で火が通ります

記事のURL:

  • (ID: r1053470)
  • 2016/04/19 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太マヨ&チーズ ベイクドポテト♪ | レシピブログTOP