モモ肉を室温に戻しておく。フライパンで焼く前に、モモ肉の側面全てに少量のオリーブオイルを塗っておく。
フライパンに油をひき、肉の側面に塩をふりながらフライパンに接してる面が2㎜程色づくように全ての面を弱めの中火で焼いていく
焼いたモモ肉に黒胡椒をまぶしたら、ジップロックに入れる。
炊飯器の内釜に70度程度の湯をはり、ジップロックを沈め40分保温モードにする。
モモ肉を取り出したら、冷蔵庫で1時間程度冷やす。その際に、ジップロックの中の肉汁だけを2⃣のフライパンに入れる。
2⃣の肉を焼いたフライパンに、材料B全てをすりおろし入れて炒める。順に材料Aの調味料を入れて煮込むんだら漉す。
モモ肉が冷めたら切り分けて、お皿に盛りつけ、漉したソースをかければ完成です!!!
フライパンで焼く際に、あまり焼きすぎたり、炊飯器の温度が高すぎると、お肉に火が通りすぎて固くなるので、焼く時間と保温の温度は気をつけると柔らかくてジューシーなローストビーフができます♪