鯛のカルパッチョ フレッシュいちごソース | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鯛のカルパッチョ フレッシュいちごソース レシピ

鯛のカルパッチョ フレッシュいちごソース
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春らしい、イチゴのコンポートを使ったカルパッチョです。

材料

  1.      100gほど
  2. ウド      1/10本
  3. セリ(三つ葉でも)         適宜
  4. マテルネ ストロベリーコンポート       大さじ1
  5. レモン汁       小さじ1
  6.        小さじ2
  7. うすくち醤油       小さじ1
  8. 太白胡麻油(透明のもの)       小さじ2
  9.          少々

作り方

  1. 1.

    鯛はうすくそぎ切りにし、セリを散らした平皿に並べ盛り付ける。

  2. 2.

    イチゴのコンポート、レモン汁、酢、塩、油をよく混ぜ、皮をむいてうす切りにしたウドを入れて混ぜる。

  3. 3.

    ウドを1のうえにきれいに飾り、ソースも鯛の上からかける。セリをち小さくちぎって散らして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ウドがなければ、セロリでも大根でも良いかと思います。マテルネのコンポートはとてもフレッシュで素材そのものを味わえる感じなので、ぜひ新鮮なお刺身と合わせてみてください!

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