牛肉の山椒焼き レシピ

牛肉の山椒焼き
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 3
Kazさん
Kazさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

時短、簡単、でもおもてなしにも使える和食屋さんのような一品

材料

  1. ステーキ用牛肉 4人分
  2. 山椒(粉末) 適宜
  3. 塩こしょう 適宜
  4. 大根おろし 1/3本分
  5. あさつき 又は 長ネギ 適宜

作り方

  1. 1.

    牛肉は調理の少し前に冷蔵庫から出しておく。
    肉にしっかり塩胡椒をして、そのうえに山椒を振り掛ける。

  2. 2.

    良く熱した網で、中まで火が通り過ぎないように(1)の肉を焼く。

    フライパンでもOK.

  3. 3.

    大根おろし、ながねぎ、醤油でいただく。

ワンポイントアドバイス

網がなければフライパンで焼いてもOK! 山椒の粉はつけ過ぎると辛くなるので、好みに合わせて調節してくださいね。あまりに簡単すぎて、レシピ短っ!(笑)でも、味は上品な美味しさですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1049748)
  • 2016/04/19 UP!

他の牛肉のレシピ(39,395件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉の山椒焼き | レシピブログTOP