コーンとミックス豆の粒マスタードサラダ レシピ

コーンとミックス豆の粒マスタードサラダ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 2
Mimiさん
Mimiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

新玉ねぎの季節到来!ささっとできる簡単副菜♪玉ねぎのしゃっきり&瑞々しさを活かしてました。豆の食感も楽しい☆お弁当のすきまにも活用できますよ♪

材料

  1. ミックスビーンズ(水煮) 90g市販品1/2袋
  2. 枝豆 30g:10鞘程度
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 50g:1/4こ
  4. ホールコーン 20g:大さじ2
  5. ★白ワインビネガー 小さじ2
  6. ★砂糖 小さじ1/4
  7. ★塩 小さじ1/4
  8. ◆粒マスタード 小さじ1
  9. ◆カレーパウダー 少々
  10. ◆黒こしょう 少々
  11. ◆オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは、みじん切り後5分水にさらしてから ざるにあげる。枝豆はさやから出し薄皮をむく

  2. 2.

    1をキッチンペーパーにくるみ、しっかり水気をとる。

  3. 3.

    調味料★を混ぜ合わせ、レンジで10秒程度加熱する(600W使用)粗熱がとれてから調味料◆を加える※ポイントに追記有

  4. 4.

    軽く水洗い後水切りした、ミックスビーンズ・ホールコーンを2・3で和えて
    できあがり!

ワンポイントアドバイス

隠し味に入れるカレーパウダーが 味のポイント!
白ワインビネガーについて:お酢でもokです
加熱について:酸味が好きな方は、加熱なしでもokです

記事のURL:

  • (ID: r1049672)
  • 2016/04/19 UP!

他のコーンのレシピ(32,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンとミックス豆の粒マスタードサラダ | レシピブログTOP