レンジで激うま!トマトとチーズのパスタ
料理紹介
レンジで簡単にフレッシュなトマトソース♪
パスタもレンジで茹でればガスを使わずに作れます。
材料
- パスタ 2人分
- トマト 2個
- とろけるチーズ 100グラム
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩(ソース用) 4つまみ
- 塩(パスタ茹で用) 適量
- お好みでバジル 適量
作り方
- 1.
トマトは4等分のスライスにして1個につき塩2つまみをかけブラックペッパーをたっぷりかけてチーズものせる。
- 2.
多めの塩でパスタを茹でる。時間を調節して1を600wのレンジで4分加熱する。
- 3.
パスタにオリーブオイルを絡めたら2を汁ごとかける。お好みでバジルを飾る。
ワンポイントアドバイス
パスタに味がつくくらいの塩分で茹でるとおいしくできます。
記事のURL:
- (ID: r1049385)
- 2016/04/19 UP!