鶏軟骨入り肉団子 レモンペッパー風味
料理紹介
キーンと冷えたビールや白ワインにぴったり!
肉団子とたまねぎスライスをサラダ菜で巻いて、
レモンをギュギュッと搾ってパクッといっちゃってください。
材料
- ・鶏モモひき肉 200g
- ・鶏ヤゲン軟骨 100g
- ・ナンプラー 小さじ1/2
- ・レモン汁 大さじ2
- ・ブラックペパー 適量
- ・コリアンダーパウダー 適量
- ・サラダ菜 適量
- ・サラダたまねぎ(スライス) 適量
- ・レモン 適量
作り方
- 1.
鶏ヤゲン軟骨をみじん切りにする。
- 2.
1と材料をボウルに入れ、よく捏ねて大きめの一口大に丸める。
- 3.
200℃に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼く。竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたらOK。
- 4.
サラダ菜・サラダたまねぎのスライス・レモンと一緒に2を器に盛りつけたら、できあがり。
ワンポイントアドバイス
*軟骨を根気よくみじん切りにすること!
*塩気の確認に、ほんのちょっと丸めて焼いて、味を確認するのがオススメ。
*ブラックペパーは多めにガリガリ入れた方が、おいしい!
記事のURL:
- (ID: r1048269)
- 2016/04/19 UP!