鶏軟骨入り肉団子 レモンペッパー風味 レシピ

鶏軟骨入り肉団子 レモンペッパー風味
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金子文恵さん
金子文恵さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

キーンと冷えたビールや白ワインにぴったり!
肉団子とたまねぎスライスをサラダ菜で巻いて、
レモンをギュギュッと搾ってパクッといっちゃってください。

材料

  1. ・鶏モモひき肉 200g
  2. ・鶏ヤゲン軟骨 100g
  3. ・ナンプラー 小さじ1/2
  4. ・レモン汁 大さじ2
  5. ・ブラックペパー 適量
  6. ・コリアンダーパウダー 適量
  7. ・サラダ菜 適量
  8. ・サラダたまねぎ(スライス) 適量
  9. ・レモン 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ヤゲン軟骨をみじん切りにする。

  2. 2.

    1と材料をボウルに入れ、よく捏ねて大きめの一口大に丸める。

  3. 3.

    200℃に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼く。竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたらOK。

  4. 4.

    サラダ菜・サラダたまねぎのスライス・レモンと一緒に2を器に盛りつけたら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

*軟骨を根気よくみじん切りにすること!
*塩気の確認に、ほんのちょっと丸めて焼いて、味を確認するのがオススメ。
*ブラックペパーは多めにガリガリ入れた方が、おいしい!

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  • (ID: r1048269)
  • 2016/04/19 UP!

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