グリルドアスパラ サーディンパン粉がけ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

グリルドアスパラ サーディンパン粉がけ レシピ

グリルドアスパラ サーディンパン粉がけ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

缶詰のオイルサーディンを使って簡単おつまみ。パン粉がからっとして、それだけでもおつまみになります。BBQで焼いたアスパラにもこのパン粉がお薦めですよ♪

材料

  1. アスパラ 20本くらい
  2.  少々
  3. こしょう 少々
  4. オリーブオイル 適量
  5. オイルサーディン 1/2缶
  6. にんにく 1かけ
  7. オリーブオイル 大さじ1~2
  8. パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  9. パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    アスパラは固い軸の部分を取り除き、耐熱容器に入れて塩、こしょう、オリーブオイルをまぶし180度のオーブンで10分焼く。

  2. 2.

    その間ににんにくをみじん切りにし、オイルを温めて香りが出るまで炒める。サーディンをオイルごと加え、崩しながら炒める。

  3. 3.

    パン粉、パルミジャーノを加えてよく炒め、カラッとなるまで炒めたら、①のアスパラにかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで最後にチーズをかけてください。
アスパラはBBQグリルで焼いてもOK。オイルサーディンパン粉は冷めてもおいしいので作り置きしてお外BBQへ持参するのもお薦めです。

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