岐阜名物漬物ステーキ レシピ

岐阜名物漬物ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

漬物が余ったら是非!なんだかやめられないおつまみ♪

材料

  1. 漬かりすぎたぐらいの漬物(キャベツまたは白菜) お好みの量
  2. たまご 2個
  3. 削り節 お好みの量

作り方

  1. 1.

    温めたフライパンに分量外の油を敷き、水気を切った漬物を炒める。

  2. 2.

    全体に火が通ったら、溶きたまごを流し入れ、お好みの硬さになるまで焼けばできあがり。

  3. 3.

    削り節をかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

漬物は良く水切りしてください。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-705.html

  • (ID: r104731)
  • 2010/07/15 UP!

他のステーキのレシピ(19,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑岐阜名物漬物ステーキ | レシピブログTOP