シャキシャキ水菜の海苔納豆和え レシピ

シャキシャキ水菜の海苔納豆和え
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

水菜を切って、納豆&海苔と和えるだけ。水菜のシャキシャキ感と納豆のねばねばを楽しみます♪

材料

  1. 水菜  200g
  2. 納豆  1パック
  3. しょうゆ  小さじ2
  4. 海苔  全形1枚

作り方

  1. 1.

    水菜は3㎝長さに切る。

  2. 2.

    1と納豆、しょうゆをよく混ぜ、海苔をちぎり入れながらさらに混ぜる。

ワンポイントアドバイス

水菜は初めはカサがありますが、和えているうちに少々しんなりして食べやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1046818)
  • 2016/04/18 UP!

他の水菜のレシピ(20,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャキシャキ水菜の海苔納豆和え | レシピブログTOP