ひじき入り★ミネラルサルサ レシピ

ひじき入り★ミネラルサルサ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんなサルサもいいんじゃない?ミネラルたっぷり♪BBQシーズンにもってこい!ビールのお供に是非★

材料

  1. トマト 130g
  2. たまねぎ 10g
  3. 乾燥芽ひじき 大さじ1
  4. ライム 半分
  5. シアントロー(パクチー) お好みの量

作り方

  1. 1.

    トマトをカットして

  2. 2.

    たまねぎもカットして

  3. 3.

    水で戻したひじきを入れて

  4. 4.

    刻んだシアントローを加え

  5. 5.

    ライムを搾り

  6. 6.

    混ぜるだけ。

ワンポイントアドバイス

ひじきから出る海水塩分、トルティアチップスについてる塩分を考慮して、調味料は使っていません。味気ないな~と感じる方は塩コショウで味付けしてください。ハラペーニョを刻んで入れれば本格的サルサになります

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  • (ID: r1046581)
  • 2016/04/18 UP!

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