白菜とひき肉の味噌炒め
料理紹介
旬の白菜でヘルシーおかずです!
材料
- 白菜 1/4個
- 合いびき肉 350g
- しいたけ大 2枚
- しめじ 1/2パック
- ○味噌 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○お酒 大さじ1
- ○ニンニクチューブ 7cm
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
白菜は、2cm幅に切る。しいたけは、5mm幅に、しめじはさいておく。
ひき肉には、塩コショウをふっておく。
- 2.
○の材料を混ぜておく。
- 3.
熱したフライパンに油を引き、ひき肉を炒める。色が変わったら、しいたけ、しめじも入れて炒める。
- 4.
3に白菜も入れて炒める。
- 5.
白菜が少ししんなりしたら、2を入れて炒める。最後に味見をしながら塩コショウをして完成!
ワンポイントアドバイス
大人だけの時は、コチュジャンを入れても美味しいですよ~
記事のURL:
- (ID: r1046530)
- 2016/04/18 UP!