白菜とひき肉の味噌炒め レシピ

白菜とひき肉の味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 14
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の白菜でヘルシーおかずです!

材料

  1. 白菜 1/4個
  2. 合いびき肉 350g
  3. しいたけ大 2枚
  4. しめじ 1/2パック
  5. ○味噌 大さじ1
  6. ○しょうゆ 大さじ1
  7. ○お酒 大さじ1
  8. ○ニンニクチューブ 7cm
  9. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は、2cm幅に切る。しいたけは、5mm幅に、しめじはさいておく。
    ひき肉には、塩コショウをふっておく。

  2. 2.

    ○の材料を混ぜておく。

  3. 3.

    熱したフライパンに油を引き、ひき肉を炒める。色が変わったら、しいたけ、しめじも入れて炒める。

  4. 4.

    3に白菜も入れて炒める。

  5. 5.

    白菜が少ししんなりしたら、2を入れて炒める。最後に味見をしながら塩コショウをして完成!

ワンポイントアドバイス

大人だけの時は、コチュジャンを入れても美味しいですよ~

記事のURL:

  • (ID: r1046530)
  • 2016/04/18 UP!

他の白菜のレシピ(47,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とひき肉の味噌炒め | レシピブログTOP