ホワイトチョコチーズケーキ レシピ

ホワイトチョコチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 1
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

クリームチーズとこのホワイトチョコを使ったスイーツ。ココット型で作るから、そのまま手を汚さず食べられ、食べ過ぎも防げますよ〜♪

材料

  1. 卵  1個
  2. クリームチーズ  130g
  3. 砂糖  40g
  4. 生クリーム  大さじ1
  5. 薄力粉  10g
  6. ホワイトチョコ  70g
  7. バター(ココットに塗る分) 適量
  8. パウダーシュガー(お好みで) 適量
  9. ブラックベリー(お好みで) 8個

作り方

  1. 1.

    ココット型にバターを塗る。

  2. 2.

    常温になったクリームチーズをよく混ぜ、そこに砂糖を加えさらによく混ぜる。

  3. 3.

    2)に溶いた卵を加えさらによく混ぜる。

  4. 4.

    ホワイトチョコを湯せんにかけ溶かしはじめ、そこに生クリームを加え、全体を混ぜながらとかす。

  5. 5.

    3)に4)を加え、よく混ぜる。

  6. 6.

    薄力粉を加え、へらで軽くまぜたら、1)のココット型に生地をいれ、170度のオーブンで25分ほど焼いてできあがり。

  7. 7.

    お好みでパウダーシュガーをかけ、ブラックベリーを添えて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045124)
  • 2016/04/18 UP!

他のチョコのレシピ(42,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイトチョコチーズケーキ | レシピブログTOP