コーンと枝豆のバタースパイス炒め レシピ

コーンと枝豆のバタースパイス炒め
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
  • 調理時間:515

料理紹介

居酒屋メニューバターコーンをちょっとアレンジ。夏らしく枝豆も加えてみました。

材料

  1. コーン 1缶
  2. ベーコン 2枚
  3. 枝豆 適量
  4. 香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
  5. レッドペパー 適量
  6. バター 10g
  7. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    枝豆はさっと塩茹でサヤから出しておく。
    ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンを炒めてからコーンと枝豆を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    2に香りソルト、レッドペパーを振って好みの味に仕上げる。

ワンポイントアドバイス

レッドペパーは加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1043911)
  • 2016/04/18 UP!

他の枝豆のレシピ(17,578件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンと枝豆のバタースパイス炒め | レシピブログTOP