コーンと枝豆のバタースパイス炒め
料理紹介
居酒屋メニューバターコーンをちょっとアレンジ。夏らしく枝豆も加えてみました。
材料
- コーン 1缶
- ベーコン 2枚
- 枝豆 適量
- 香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
- レッドペパー 適量
- バター 10g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
枝豆はさっと塩茹でサヤから出しておく。
ベーコンは1cm幅に切る。
- 2.
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンを炒めてからコーンと枝豆を加えて炒め合わせる。
- 3.
2に香りソルト、レッドペパーを振って好みの味に仕上げる。
ワンポイントアドバイス
レッドペパーは加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1043911)
- 2016/04/18 UP!