焼きネギの南蛮漬け レシピ

焼きネギの南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
yunaさん
yunaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

香ばしく焼いたネギが美味しい〜♪

材料

  1. 長ねぎ 2〜3本
  2. 万能だれ(はちみつ1:酒1:醤油3を煮切ったもの) 大さじ4
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  大さじ2
  5.  大さじ2
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    長ねぎは5センチくらいの長さに切り、フライパンやグリルでこんがりと焼く。

  2. 2.

    調味料を耐熱容器に入れ、レンジにかけて砂糖を溶かすようによく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    焼きあがったネギを調味液に浸し、中まで染みれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

少し濃い目の味付けです。お好みで鷹の爪をどうぞ。

記事のURL:http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10566538599.html

  • (ID: r10397)
  • 2010/06/18 UP!

他の酒のレシピ(235,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きネギの南蛮漬け | レシピブログTOP