トマトカップ・レーゼ
料理紹介
トマトのカップが可愛い、パーティーにもオススメの一品です。
材料
- ★アボガドのわさび醤油漬け 10g
- トマト 1個
- バジル 2枚
- モッツレラチーズ(一口チェリータイプ) 2個
- ヤマサ鮮度の一滴 小1
- オリーブオイル 小1
- レモン汁 小1
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
カップの蓋にする部分を切り取り、中身を大きくくり抜きます。
- 2.
くり抜いた物を角切りにし、アボガド、モッツレラチーズをトマトカップの中に盛り付けます。
- 3.
ヤマサ鮮度の一滴、オリーブオイル、レモン汁を合わせたドレッシングをかけます。
- 4.
最後に、バジルを添えて塩・胡椒をかけ完成です。
ワンポイントアドバイス
トマトは、水分を拭き取って種を取っておくとベチャとしません。
バジルは、手で大きくちぎる方が香りが強くて美味しいです。
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- 2016/04/13 UP!