トマトカップ・レーゼ レシピ

トマトカップ・レーゼ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

トマトのカップが可愛い、パーティーにもオススメの一品です。

材料

  1. ★アボガドのわさび醤油漬け 10g
  2. トマト 1個
  3. バジル 2枚
  4. モッツレラチーズ(一口チェリータイプ) 2個
  5. ヤマサ鮮度の一滴 小1
  6. オリーブオイル 小1
  7. レモン汁 小1
  8. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    カップの蓋にする部分を切り取り、中身を大きくくり抜きます。

  2. 2.

    くり抜いた物を角切りにし、アボガド、モッツレラチーズをトマトカップの中に盛り付けます。

  3. 3.

    ヤマサ鮮度の一滴、オリーブオイル、レモン汁を合わせたドレッシングをかけます。

  4. 4.

    最後に、バジルを添えて塩・胡椒をかけ完成です。

ワンポイントアドバイス

トマトは、水分を拭き取って種を取っておくとベチャとしません。
バジルは、手で大きくちぎる方が香りが強くて美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036972)
  • 2016/04/13 UP!

他のトマトのレシピ(177,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトカップ・レーゼ | レシピブログTOP