わかめと長芋のチヂミ レシピ

わかめと長芋のチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 1
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

わかめを具材に入れた、チヂミを作ってみました!
モチモチした生地に、コリコリしたわかめの食感が楽しめます。
これはおつまみにもぴったり~我が家のチヂミの定番になりそうです^^

材料

  1. わかめ(戻したもの) 50g
  2. キムチ 50g
  3. 長芋 100g
  4. 小麦粉 70g
  5.  1個
  6.  120㏄~150㏄
  7. ゴマ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    わかめは1cm角くらいの大きさに切る。キムチは荒みじん切り、長芋は皮をむいてすりおろす。

  2. 2.

    ボウルに、わかめ・キムチ・長芋・小麦粉を入れ、卵を割りいれて全体を混ぜる。
    水を数回に分けて加え、良く混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを熱して油をひき、2の半量流し薄く伸ばす。
    軽く焦げ目がつくまで両面焼く。もう1枚も同様に焼いて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

生地に比較的しっかり味がついているので、我が家では酢を少しかけて食べています。
*味がもの足りない場合は、酢+醤油+コチュジャン(+ごま油)を混ぜたタレにつけて、召し上がってください。

記事のURL:

  • (ID: r1036337)
  • 2016/04/13 UP!

他のわかめのレシピ(24,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わかめと長芋のチヂミ | レシピブログTOP