鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱をとった後、日向夏のしぼり汁を入れる。
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水にふやかした後、1の工程(寒天を除く)で煮溶かして、火を止めてから入れること。日向夏のしぼり汁は約2個分です。あれば日向夏のジュースを使っても。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑日向夏ゼリー | レシピブログTOP