日向夏ゼリー レシピ

日向夏ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

日向夏を使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  200ml
  4. 日向夏のしぼり汁 200ml

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱をとった後、日向夏のしぼり汁を入れる。

  3. 3.

    水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水にふやかした後、1の工程(寒天を除く)で煮溶かして、火を止めてから入れること。日向夏のしぼり汁は約2個分です。あれば日向夏のジュースを使っても。

記事のURL:

  • (ID: r1033246)
  • 2016/04/12 UP!

他の寒天のレシピ(6,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑日向夏ゼリー | レシピブログTOP