ちょい辛高菜納豆チャーハン
料理紹介
高菜漬けと納豆を使ったチャーハン。味付けは食べるラー油。
材料
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
- 卵 2個
- ねぎ 1本
- 高菜漬け(刻んだもの) 30g
- 納豆 2パック
- 食べるラー油 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
納豆は水洗いし、水けを切る。(添付のたれは味付に使う。)
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
卵を割ってほぐしておく。
- 4.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
- 5.
4で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
- 6.
1、2、高菜、食べるラー油、納豆のたれを入れて炒め、4を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
食べるラー油の辛さはお好みのもので。
記事のURL:
- (ID: r1032732)
- 2016/04/12 UP!