豆腐グラタン
料理紹介
市販のソースを使ったグラタン。豆腐は十分に水を切って。
材料
- 豆腐(もめん) 1丁
- トマトソース 60g
- ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
作り方
- 1.
豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水けを切る。…
- 2.
【1の続き】その後6~8等分にカット。
- 3.
グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、1(2)、トマトソースをのせ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
豆腐は十分に水けを切ること。ソースはカレーやホワイトソースなど何でもOK。
記事のURL:
- (ID: r1032182)
- 2016/04/12 UP!