豆腐グラタン レシピ

豆腐グラタン
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 8
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のソースを使ったグラタン。豆腐は十分に水を切って。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. トマトソース 60g
  3. ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g

作り方

  1. 1.

    豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水けを切る。…

  2. 2.

    【1の続き】その後6~8等分にカット。

  3. 3.

    グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、1(2)、トマトソースをのせ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

豆腐は十分に水けを切ること。ソースはカレーやホワイトソースなど何でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032182)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆腐のレシピ(103,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐グラタン | レシピブログTOP