青梅は洗ってへたをとり、水けを取っておく。
広口びんの中に1とはちみつを入れて、ホワイトリカーを注ぎ、3か月以上待つ。
広口びんは900ml分を使用。はちみつの量は好みで加減してください。青梅の下処理は十分に行うこと。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑はちみつ梅酒 | レシピブログTOP