はちみつ梅酒 レシピ

はちみつ梅酒
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 6
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

はちみつを使ったほのかな甘みの梅酒。

材料

  1. 青梅 500g
  2. ホワイトリカー 900ml
  3. はちみつ 200~300g

作り方

  1. 1.

    青梅は洗ってへたをとり、水けを取っておく。

  2. 2.

    広口びんの中に1とはちみつを入れて、ホワイトリカーを注ぎ、3か月以上待つ。

ワンポイントアドバイス

広口びんは900ml分を使用。はちみつの量は好みで加減してください。青梅の下処理は十分に行うこと。

記事のURL:

  • (ID: r1031848)
  • 2016/04/12 UP!

他の酒のレシピ(235,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はちみつ梅酒 | レシピブログTOP