ジェノポテ・パイ
料理紹介
クリスマスまであと数日。今日は簡単に出来るフィンガーフードpizzette di patate al pesto ジャガイモとジェノベーゼのパイです。食前酒のお供に、前菜に 簡単に出来ますのでどうぞ!
材料
- じゃがいも 中2つ(240g)
- パイシート 230g
- ジェノベーゼソース 40g
- パルミジャーノ 20g
- 塩・粗びき胡椒 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき1cmの厚さの輪切りにして茹でる。茹でたジャガイモを4分の一に切っておく
- 2.
パイシートは3ミリの厚さに伸ばして、7cmのクッキー型で24枚作ります。
- 3.
パイシートにジェノベーゼとジャガイモを置いてパルミジャーノ、塩、コショウをかるく振って200℃で約12分焼いて完成