茄子ツナバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

茄子ツナバーグ レシピ

茄子ツナバーグ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日は茄子をたっぷり使ったお肉なしのハンバーグのご紹介です。ツナが入ることによって食べ応えのある味になっています。バジルの香りがふんわりするハンバーグです♪

材料

  1. 茄子 500g
  2. ツナ缶 1個(中身50g)
  3. パルメザンチーズ 30g
  4. パン粉 30g
  5. バジルの葉 3枚
  6. 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
  7. パン粉 まぶす用 適量

作り方

  1. 1.

    茄子はヘタを切ってピーラーで皮を半分むきます。そしてサイノ目に切る

  2. 2.

    多めのオイルを引いてナスに塩コショウをして柔らかくなるまでじっくり焼きます。

  3. 3.

    ボールに焼いたナス、パルメザン、油をとったツナを入れてハンドブレンダーで滑らかする。バジルをちぎって入れて8等分し丸める

  4. 4.

    表面にパン粉を付けてオイルを引いたフライパンで焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子ツナバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP