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パンナクッキー レシピ

パンナクッキー
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:

料理紹介

今日はふんわりミルクの味がする素朴な型抜きクッキーbiscotti alla pannaのご紹介です。パンナとはイタリア語で生クリームの事です。とっても素朴です

材料

  1. バター(常温) 50g
  2. 砂糖 100g
  3.  1個
  4. 生クリーム 100g
  5. ★薄力粉 300g
  6. ★片栗粉 50g
  7. ★ベーキングパウダー 小さじ1
  8. ★塩 1つまみ
  9. 砂糖(まぶすよう) 適量

作り方

  1. 1.

    ★は振るっておく。ボールにバターと砂糖を入れて混ぜ、卵を加えよく混ざったら生クリームを入れる。そこに★を入れ1つに纏める

  2. 2.

    ラップに包んで30分冷蔵庫で寝かせ、3ミリに伸ばし好きな型で抜く。クッキーの表面に霧吹きで水をふり砂糖をまぶす。

  3. 3.

    180度のオーブンで12,3分焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

もし生地が多い場合は、半分だけ焼いてあとは冷凍して必要な時に解凍して再度クッキーをやいてもいいです。

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