ちょい辛!「ベーコーン」
料理紹介
居酒屋メニューの定番、コーンバターのアレンジです。チリパウダーの辛さとフライドオニオンのサクサク感がアクセント。ベーコン強調で、ベーコーン。
材料
- ホールコーン 1カップ
- ベーコン 60g
- バター ひとかけら
- チリパウダー 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 適量
- フライドオニオン 適量
- コショウ・パセリ 適量
作り方
- 1.
オリーブオイルでベーコンを炒め、色づいたらコーンと調味料を加える。
- 2.
最後にフライドオニオンを加え、盛り付けたら、バターを落とし、パセリ・コショウを振る。
- 3.
良く混ぜて、召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
チリパウダーの量で、辛さがだいぶ変わるので、お好みで。
記事のURL:
- (ID: r1026418)
- 2016/04/08 UP!