ちょい辛!「ベーコーン」 レシピ

ちょい辛!「ベーコーン」
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

居酒屋メニューの定番、コーンバターのアレンジです。チリパウダーの辛さとフライドオニオンのサクサク感がアクセント。ベーコン強調で、ベーコーン。

材料

  1. ホールコーン 1カップ
  2. ベーコン 60g
  3. バター ひとかけら
  4. チリパウダー 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. オリーブオイル 適量
  7. フライドオニオン 適量
  8. コショウ・パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルでベーコンを炒め、色づいたらコーンと調味料を加える。

  2. 2.

    最後にフライドオニオンを加え、盛り付けたら、バターを落とし、パセリ・コショウを振る。

  3. 3.

    良く混ぜて、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

チリパウダーの量で、辛さがだいぶ変わるので、お好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1026418)
  • 2016/04/08 UP!

他のバターのレシピ(160,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちょい辛!「ベーコーン」 | レシピブログTOP